Die Stadt Wien ist bekannt für ihre reichhaltige Gastronomieszene, die einige renommierte Sternerestaurants beinhaltet. Bei diesen Fine Dining-Erlebnissen verschmelzen traditionelle kulinarische Highlights mit modernen Inspirationen, die allesamt mit einem Michelin-Stern bedacht wurden. Wir stellen Ihnen drei besondere Restaurants vor, die eine exzellente Küche und einzigartige Geschmackserlebnisse für anspruchsvolle Gaumen versprechen.
Himmlischer vegetarischer Genuss im Tian
Himmelpfortgasse 23 | 1010 Wien
Als einziges vegetarisches Sterne-Restaurant in Österreich hat das Tian sich seit 2014 einen festen Platz in der Wiener Gourmet-Szene gesichert. Die Küche, geleitet von den Küchenchefs Paul Ivić und Florian Burtscher, bietet ein sechs- oder achtgängiges Menü, das auch in einer veganen Variante erhältlich ist. Die Gerichte zeichnen sich durch ihre Kreativität und Geschmacksintensität aus, die auf dem technischen Können der Chefs und der Verwendung hochwertiger saisonaler und regionaler Produkte basiert. Das Engagement für Nachhaltigkeit und Qualität spiegelt sich nicht nur in der kulinarischen Philosophie, sondern wurde auch mit der grünen Auszeichnung des Guide-Michelin gewürdigt. Daneben setzt das Tian auf eine „No waste“-Philosophie sowie Bio- und Demeter-Produkte. Mit einem herzlichen Service in ansprechenden Ambiente bietet das Restaurant, dessen Name sich übrigens mit „Himmel“ übersetzen lässt, eine einzigartige gastronomische Erfahrung.
Kreative Gourmetküche im Apron
Am Heumarkt 35 | 1030 Wien
Gelegen in der Nähe des Stadtparks und des historischen Zentrums, beeindruckt das Apron durch seine innovative Interpretation der österreichischen Küche. Das kreative Menü, inspiriert von ausgesuchten regionalen und saisonalen Produkten, wird in einer offenen Schauküche vom talentierten Team zubereitet. Das Gourmet-Restaurant wurde 2019 für seine elegante Atmosphäre mit dem Austrian Interior Design Award in der Kategorie Innenarchitektur, Gastronomie und Hotellerie ausgezeichnet. Die Menüs in fünf oder sieben Gängen spiegeln die Liebe zur österreichischen Küche wider und überraschen mit unkonventionellen Kombinationen. Mit einem Private-Dining-Room und einer Bar, die spannende Cocktails und eine Auswahl von 400 heimischen Spirituosen und Weinen bietet, schafft das Apron ein gastronomisches Erlebnis für alle Sinne.
Mediterran-alpines Fine Dining im Edvard
Schottenring 24 | 1010 Wien
Das Edvard im „Palais Hansen Kempinski Wien“ ist ein Juwel der Fine-Dining-Szene. Das Gourmetrestaurant verbindet auf beeindruckende Weise Moderne mit Klassik und offeriert eine technisch anspruchsvolle Küche, die mediterrane Zutaten gekonnt einsetzt. Unter der neuen Leitung von Paul Gamauf setzt das Küchenteam mit Geschick saisonale und lokale Produkte zu alpin-mediterranen Meisterwerken zusammen. Das Fünf- oder Sieben-Gang-Degustationsmenü zeigt eine harmonische Kombination aus österreichischer Kulinarik und internationalem Einfluss. Eine besondere Note erhält das Edvard durch die vorzügliche Weinbegleitung, die aus einer umfangreichen Auswahl österreichischer und internationaler Spitzenweine besteht. Hier lässt sich Fine Cuisine inmitten von Wien mit außerordentlicher Raffinesse zelebrieren.