Im Herzen der Hauptstadt Österreichs begeistert Wien durch atemberaubende Architektur, faszinierende Historie, große Künstler:innen und Orte, die unsere Welt geformt haben. Doch abgesehen von den Augen und den Ohren, lassen sich die kulinarischen Highlights der Stadt hervorragend mit allen Sinnen erkunden. séduction stellt die Juwelen unter den Food Spots in Wien vor.
TIAN — Der Ort, an dem das Leben gefeiert wird
Ein wertschätzender und respektvoller Umgang mit Lebensmitteln verleiht dem TIAN in Wien seinen ganz besonderen Charm. In dem vegetarischen Restaurant wird auf biologisch sowie fair erzeugte Produkte gesetzt. Die minimalistische Einrichtung fügt sich diesem Image hervorragend und gewinnt durch hochwertige Akzente, die eine Atmosphäre aus Eleganz und Ehrfurcht schaffen. Die Kombination aus Kultur und Natur findet sich im gesamten Konzept des Restaurants wieder und verleiht den Gerichten einen schlichten aber überwältigenden Charme. Im TIAN in Wien werden Sie nicht nur Zeuge eines kulinarischen Erlebnisses, sondern gewinnen einen neuen Bezug zu Lebensmitteln und Lebewesen. Das Restaurant ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Food Spots in Wien: O boufés
Kolonial trifft auf Innovation und schafft eine Atmosphäre aus Historie und Moderne: Das O boufés in Wien überrascht nicht nur mit seiner Einrichtung, sondern auch mit seinen Speisen. Besucher:innen des Restaurants finden sich in einem Wechselspiel aus Staunen und Genuss, das durch das Aufeinandertreffen von grobem Material und feinsten Details erfolgt. Maritime Speisen, Klassiker sowie pescetarische und vegetarische Auswahlen finden Platz auf der Speisekarte. Einzigartige Kombinationen und Konstellationen der unterschiedlichsten Lebensmittel sorgen für einmalige Geschmackserlebnisse. Die beiden Ethnien des Kochs und Inhabers Konstantin Filippou bilden sowohl auf der Speisekarte als auch in der Atmosphäre eine erfrischende Kombination aus Griechenland und Österreich und bauen die Brücke vom Wasser zum Land. Ausgezeichnet ist das Restaurant mit zwei Michelin-Sternen.
Zwischen den Welten im Amador
In einer Welt, in der schnelle Trends regieren, gilt das Restaurant Amador als Zufluchtsort. Die einmalige Location bildet sich durch den Kontrast aus rustikaler Eleganz. Ein tunnelförmiger Raum, gekleidet in rostroten Ziegeln, wird in seiner Optik durch die roten Teppiche und weißen Roben gebrochen. Besucher:innen des Amadors haben jederzeit die Möglichkeit, einen Blick in die Küche sowie auf die Produktion der Speisen zu werfen. Juan Amador verfolgt in seinem Konzept den Leitfaden „Wir konzentrieren uns auf das Minimum, um das Maximum zu erreichen“. Sowohl in der Gesamtatmosphäre als auch auf der Speisekarte ist die Zielstrebigkeit des drei Sternekochs deutlich zu spüren.